선실설계

선실설계_Accommodation Plan_GALLEY (2)

짜짜위엔 2024. 10. 2. 15:07
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지난글에 이어서 계속 Galle Arrangment에 대해서 이야기하도록 하겠다.

5. 장비 /주방가구 배치 시 유의 사항
1) 장비의 배치는 사용의 편의를 최대한 고려하여야 하며, 장비 간의 GAP은
취급을 용이하게 하기 위하여 일반적으로 100mm 이상 간격을 두어 설치한다.
2) 장비에 붙는 ACCESSARY류는 MAKER 도면 및 QUOTATION을 확인하여 옆의 장비와
TOUCH 되지 않게 하며, MAKER에서 요구하는 설치 거리를 확인하여야 한다.
3) 출입문이나 창문의 위치 고려하여 배치하여야 한다.
4) G1/G2 PANEL, CO2 & FIRE EXTINGUISHER의 위치는 가능한 출입문 가까이
배치하여야 한다.
5) EQUIP'T SEAT의 필요성 여부를 CHECK(조리 또는 청소) 하여 사용하기에 편리한
높이를 유지하도록 하여야 한다.
6) ELECT EQUIP'T중 WALL에 붙지 않는 장비들의 CABLE은 가능한 장비 밑에서
연결할 수 있게 설계한다.

 

7) DUMB WAITER DOOR FRAME이 CATERING FURNITURE TOP과 일직선이 되도록 한다.

8) SINK의 BACK BOARD와 WINDOW BOX가 TOUCH 되지 않도록 고려해야 한다.

9) DOOR가 붙는 장비일 경우 DOOR OPENNING이 인접된 타 장비와 TOUCH 되는지 확인한다.

 

10) OWNER SUPPLY 장비는 위치를 표기하고 반드시 "OWNER SUPPLY ITEM"이라고
명기한다(선주 공급품은 사전에 선주로부터 도면 입수)
11) MIXING MACHINE 등은 기본 ACCESSORY를 갖출 것(BEATER, HOOK, WHIP)
12) RANGE 주위에 안전을 위하여 GUARD RAIL을 설치토록 한다.

13) POTATO PEELER에 감자 껍질 등의 처리를 위한 자체 STRAINER가 없는 경우에는 별도의 WASTE BOX를 둔다. 이때 POTATO PEELER가 SINK TOP에 설치되는 경우에는 SINK BOWL로 직접 배수가 되도록 배치하고 SINK BOWL에는 대형
TRAP을 설치한다.
14) 칼집은 GALLEY INVENTORY 품목으로 WORKING TABLE, CHOPPING BOARD 옆에 설치한다.
15) MIXING M/C이 TABLE TYPE인 경우 MAKER 장비 HEIGHT에 따라 사용상 불편함이 없도록 적절한 SEAT를 설치한다.
16) MIXING M/C 작동을 위해 ACCESSARY가 취부 여부를 확인하여 적절한 거리를 유지하여야 한다.

17) TOASTER, MEAT GRINDER, MEAT SLICER 등 작은 SIZE의 장비는 WORKING TABLE, DRESSER도 상단에 설치토록 한다. 이때 장비 하부에는 필히 보강재가 설치되도록 하고 작동 SPACE가 충분한지 확인한다.

18) FAT FRIER : FAT FRIER가 TABLE TYPE인 경우 사용자 편의를 고려하려 하기와 같이 설치한다.

19) WORKING TABLE의 HEIGHT는 TILE 상부에서 900mm를 유지한다.

20) SINK, WORKING TABLE, DRESSER



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